Театральный киносезон 2017-2018:
театр

Город:
Москва

Кинотеатры:
Балтика
Вымпел
Звезда
КАРО 10 Щука
КАРО 11 Октябрь
КАРО 7 Атриум
КАРО 8 Капитолий Вернадского
КАРО Sky 17 Авиапарк
КАРО Vegas 22
Кинозал ГУМ
Киномакс Водный
Киномакс Мозаика
Киномакс Пражская
КИНО ОККО Афимолл Сити
Концертный зал «Филармония-2»
Мори Синема Кунцево
Салют
СИНЕМА ПАРК Калужский
СИНЕМА ПАРК Метрополис
СИНЕМА ПАРК Ривьера
Спутник
Формула Кино Горизонт
Формула Кино Европа
Формула кино на Кутузовском
Формула Кино Прага
Формула кино ЦДМ
Центр документального кино
Эльдар
Юность

Даты:
01.10.2017-30.06.2018


Подробнее о проекте в городах:


Варьете
Follies

Страна: Великобритания
Год: 2017
В ролях: Имелда Стонтон, Джэни Ди, Зизи Страллен, Алекс Янг
Режиссёр: Доминик Кук
Музыкальный режиссёр: Найджел Лиллей
Художник по свету: Паула Констэбл
Звукорежиссёр: Пол Грутус
Художник: Вики Мортимер
Хореограф: Билл Димер
Жанр: мюзикл
Язык: английский
Перевод: английские субтитры, русские субтитры
Хронометраж: 2 часа 30 минут
Возраст: 16+

Проект National Theatre Live
Постановка Королевского Национального театра 

«Варьете» – самый пронзительный мюзикл из двух дюжин, написанных Сондхаймом. Его сюжет немного напоминает недавний фильм с Катрин Денев «За сигаретами» (Elle s'en va, 2013): если героиня Денев отправляется на реюнион былых королев красоты Бретани, то персонажи мюзикла встречаются в предназначенном на снос бродвейском театре, дабы вспомнить свои молодые годы, когда все они были звездами знаменитого ревю «Безумства Зигфелда». 
 
Бродвейская премьера «Варьете» состоялась в 1971 году, а его герои музыкально и танцевально ностальгируют по далеким 1930-м. Зрители 2010-х, таким образом, оказываются в уникальной ситуации двойного воспоминания: о серебряном веке бродвейского мюзикла эпохи Бернстайна и Сондхайма, который ностальгирует по золотому веку бродвейского мюзикла эпохи Гершвинов, Коула Портера и Гарольда Арлена.
 
Эта двойная временная экспозиция реализуется в спектакле Доминика Кука благодаря простому, но действенному приему: на протяжение всего действия герои «Варьете» взаимодействуют со своими молодыми «я» из прошлого. В руках менее талантливого постановщика эта ситуация могла иметь самые гротескные последствия, однако Доминик Кук – серьезный драматический режиссер, прославившийся в нулевых и десятых серией выдающихся работ театре «Ройал Корт»; и он обогащает бойкие музыкальные номера и залихватский кордебалет высокой экзистенциальной драмой спорных жизненных выборов и упущенных возможностей. 
 
Вернувшись в места «боевой славы» юности, главные герои мюзикла (две семейные пары: нью-йоркцы Бен и Филлис, а также Бадди и Салли из Финикса) попадают в освободительный плен своих былых, истинных «я». Брак обеих пар трещит по швам: Салли все так же влюблена в Бена, как и сорок лет назад; Бен настолько занят собой, что Филлис не может найти утешения даже в песнях своей молодости. Старый обветшавший театр скоро закроют и снесут, а герои Сондхайма окончательно постареют и сойдут со сцены жизни. Но прежде чем это произойдет, неистребимая Имелда Стонтон споет гениальные сондхаймовские ‘In Buddy's Eyes’ и ‘Losing My Mind’, и зритель поверит, что у ее героини и всех ее друзей и недругов будет еще один – пусть самый призрачный – шанс начать все сначала. 

Материалы по фильму