The Met:
Live in HD.
Сезон 2014-2015

Город:
Москва

Кинотеатры:
КАРО 11 Октябрь
КАРО Sky 17 Авиапарк
КАРО Vegas 22
Кинозал ГУМ
КИНО ОККО Афимолл Сити
Кронверк Синема Лефортово
Люксор Гудзон
Люксор Центр
СИНЕМА ПАРК Калужский
СИНЕМА ПАРК Метрополис
Формула Кино Горизонт
Формула Кино Европа
Формула Кино на Рублевке
Формула Кино Прага
Формула Кино Стрела
Формула Кино Чертаново

Даты:
11.10.2014-30.06.2015


Подробнее о проекте в городах:


Десять прямых трансляций, которые пройдут в кинотеатрах с октября 2014 по май 2015 года, позволяют составить полное представление как о текущем сезоне Метрополитен Опера, так и о главных принципах работы этого театра: в репертуаре Мет всегда найдутся произведения на любой вкус.

При взгляде на афишу легко заметить, что трансляции складываются в пары: две оперы о приключениях Фигаро («Свадьба Фигаро» Моцарта и «Севильский цирюльник» Россини), две оперы о поэтах («Сказки Гофмана» Оффенбаха и «Нюрнбергские мейстерзингеры» Вагнера), две – о сильных женщинах («Кармен» Бизе и «Макбет» Верди)... Этот ряд можно продолжить: дважды за сезон в одной трансляции Мет показывает двойные спектакли. Исполнять «Сельскую честь» Масканьи в один вечер с «Паяцами» Леонкавалло – логичный ход, а не только дань традиции: эти две оперы роднит эпоха и музыкальный стиль. Объединение «Иоланты» Чайковского с «Замком герцога Синяя Борода» Бартока – гораздо более оригинальный проект, ведь это сопоставление дает возможность по-новому взглянуть на каждую из опер.

По-новому можно взглянуть и на те спектакли, которые уже транслировались в прежние сезоны. «Кармен» и «Севильский цирюльник» возвращаются на экраны с новыми исполнителями, а значит, заиграют новыми красками. Ведь трансляции из Мет – это еще и возможность оценить многогранный талант таких звезд мировой сцены, как Анна Нетребко, Рене Флеминг, Джойс ДиДонато, Хуан-Диего Флорес, Марсело Альварес, Витторио Григоло, Ильдар Абдразаков, Петер Маттеи, Хибла Герзмава, Михаил Петренко, Томас Хэмпсон, Патриция Расетт, Анита Рачвелишвили, Эва-Мария Вестбрук, Кристофер Молтман и Йохан Бота.

Десять трансляций, двенадцать опер, множество открытий.

Спектакли