Баку

Низами

Навыки взрослой жизни (2016)

комедия

Анне вот-вот стукнет 30, и с её жизнью что-то не так. Она ходит на работу, которую ненавидит, живёт в сарае у мамы в саду и снимает там короткие видеоролики с собственными большими пальцами в главных ролях.

Этель и Эрнест (2016)

анимационный

Экранизация графического романа Рэймонда Бриггза, посвящённого его родителям.

Я, Дэниeл Блэйк (2016)

драма

Дэниeл Блэйк – 59-летний плотник, который только что перенёс сердечный приступ прямо на рабочем месте. Теперь ему положены льготы – но чтобы добиться их подтверждения, придётся проделать огромный путь по длинным коридорам британских социальных служб.

Фантастическая любовь и где её найти (2016)

драма, комедия

Белла работает в библиотеке и мечтает написать детскую книжку, но вместо этого ей придётся заниматься заброшенным садом, иначе хозяин заставит её съехать из дома.

Ни пуха, ни праха (2015)

комедия, драма

Дэн – отличный парень, весельчак, душа компании; и он только что умер. Теперь его подругам, девушкам Стеф и Алекс, предстоит развеять его прах.

Наводнение (2016)

драма

Кловер давно уехала с родной фермы в Сомерсете – её мамы нет в живых, а с отцом она не разговаривает уже много лет. Но случается новое несчастье, и Кловер нужно вернуться.

British Film Spring 2017

British Council Azerbaijan в сотрудничестве с Посольством Великобритании в Азербайджане и Киноцентром "Низами" с гордостью объявляет о "Третьей весне британского кино", в рамках которого 28 апреля - 4 мая  2017 года азербайджанские зрители увидят самые лучшие британские фильмы.

На Фестивале 2017 года будут показаны шесть очень интересных и разноплановых картин, снятых режиссерами-женщинами и о женщинах: "Навыки взрослой жизни", "Я - Дэниел Блейк", "Ни пуха, ни праха", "Наводнение", "Счастливая жизнь", "Этель и Эрнест". В этом году фестиваль откроет фильм, завоевавший многочисленные награды, под названием "Навыки взрослой жизни" режиссера Рэйчел Тьюннард, который будет показан с азербайджанскими субтитрами.