Обычные женщины и необычные дела / Мастер-класс Сары Мошман (2014)

документальный

Съёмочная группа, состоящая из пяти женщин, отправляется в 30-дневное путешествие из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Их цель – встретиться и поговорить с 8 женщинами, которые добились успехов в самых разных сферах.

Потерять берег из виду (2017)

документальный

Их четверо, они решили переплыть Тихий океан вчетвером, от Америки до Австралии – и они женщины.

Поколение Марса (2017)

документальный

В будущее возьмут не всех, но есть те, кто там окажется наверняка, — это подростки, посвятившие себя науке: молодые, амбициозные гики, которые уже сегодня работают над сценарием нашего завтра.

Школа 911 (2016)

документальный

Пост скорой помощи 53 – единственный в городке Дариен, штат Коннектикут. На его территории находится съезд с федеральной трассы I-95, который считается одним из самых опасных на территории США.

Лекция Владимира Лященко об американской документалистике (2017)

На лекции о современном американском документальном кино речь пойдёт о наследии «прямого кино» и честной манипулятивности великого Фредерика Уайзмана, о политической ангажированности Майкла Мура и о многом другом.

Классовый барьер (2017)

документальный

Джентрификация – так называется процесс реконструкции и обновления не самых благополучных городских районов. В Нью-Йорке этот процесс идёт уже несколько лет, и документалист Марк Левин изучает его последствия.

Музыка чужестранцев (2015)

документальный

Идею коллектива The Silk Road Ensemble знаменитый виолончелист Йо-Йо Ма придумал в 2000-м году. Открытый коллектив без постоянного состава, The Silk Road Ensemble не признаёт границ и географических рамок и собирает под своё крыло музыкантов из самых разных стран.

Show US! 7-й фестиваль документального кино

В этот раз ежегодный фестиваль документального американского кино SHOW US! отправит зрителей в поистине уникальное путешествие: на Марс (в картине «Поколение Марса» мы узнаем, как проходит подготовка юных космонавтов к полету в космос), в район Западный Челси (фильм «Классовый барьер» покажет двойственный облик современного Нью-Йорка и на примере одного перекрестка объяснит, что такое джентрификация), в штат Коннектикут («Школа 911» расскажет историю совсем еще юных героев – школьников, работающих на посту скорой помощи); вместе с режиссером и героями фильма «Потерять берег из виду» мы пересечем Тихий океан; а в картине «Музыка чужестранцев» посмотрим на мир глазами музыкального коллектива Йо-Йо Ма, который не признаёт границ и географических рамок.