Москва

Формула Кино Горизонт

Кристиан Виттмозер
Режиссёр, продюсер, монтажёр, художник, звукорежиссёр

Юлия фон Хайнц
Режиссёр, сценарист

Приключения Нелли (2016)

приключенческий, семейный

13-летняя Нелли отправляется с родителями на каникулы в румынский город Сибиу. Новость о том, что семья скоро переедет в Румынию, потому что отцу предложили здесь работу, звучит для девочки, как гром среди ясного неба.

Фассбиндер (2015)

документальный

Райнер Вернер Фассбиндер – самый одарённый, провокационный и эпатажный немецкий режиссёр второй половины ХХ века. Его жизнь и творчество неразрывно связаны.

Бриошь + Лёгкое сияние счастья (2015)

Короткометражный фильм + полнометражный фильм

Тони Эрдманн (2016)

драма

Бывший учитель музыки, весельчак и выдумщик Винфред хочет наладить отношения со своей дочерью Инес и решает выдать себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна, чтобы завладеть ее вниманием.

15-й фестиваль немецкого кино

15-й фестиваль немецкого кино в Москве представит больше дюжины фильмов из Германии, уже успевших снискать признание зрителей и критиков как на родине, так и на международных кинофестивалях.

Фестиваль откроется комедией «Ну всё, я пошёл!», снятой по мотивам автобиографической книги известного немецкого шоумена Ханса Петера Керкелинга. Фильм представит режиссёр Юлия фон Хайнц
 
Также в программе: комедия с участием Даниэля Брюля «Я и Камински» о журналисте, который ставит перед собой цель написать статью о легендарном художнике и вернуть себе былую славу; новый фильм Фатиха Акина «Гуд бай, Берлин!» о дружбе двух мальчишек; документальная лента об одном из самых популярных режиссеров Германии, Райнере Вернере Фассбиндере; претендент на премию «Оскар» – фильм «Тони Эрдманн»; историческая лента «Государство против Фрица Бауэра»; традиционная подборка лучших короткометражных фильмов Next Generation Short Tiger и многое другое.