Москва

Формула Кино Горизонт

Кристиан Виттмозер
Режиссёр, продюсер, монтажёр, художник, звукорежиссёр

Юлия фон Хайнц
Режиссёр, сценарист

Ну всё, я пошел! (2015)

комедия

Блистательный шоумен и любимец публики Ханс Петер Керкелинг валится в обморок чуть не на сцене: прихватило сердце. Врач советует взять отпуск на 3 месяца

Человек с головой-печатной машинкой + Ночной кошмар (2016)

Короткометражный фильм + полнометражный фильм

Вздох (2015)

драма

Молодая гречанка Елена, едва получив от подруги Деспи предложение поработать в Германии, тут же на него соглашается: на родине ни у неё, ни у бойфренда Костаса нет ни нормальной работы, ни жилья.

Самый крутой день (2016)

комедия

Бенно и Анди знакомятся в хосписе. Бенно посещает гениальная мысль: выбраться из хосписа, взять кредит и оторваться на полную катушку, пока не сыграл в ящик.

Государство против Фрица Бауэра (2015)

драма, триллер, исторический

Германия, 1957. Больше 10 лет прошло с тех пор, как закончилась Вторая мировая война, и все это время генеральный прокурор земли Гессен Фриц Бауэр охотился на бывших нацистских преступников

Next Generation 2016 (2016)

Программа короткометражных фильмов

Электрошок + Я и Камински (2016)

Короткометражный фильм + полнометражный фильм

Павленский: Человек и власть (2016)

документальный

Пётр Павленский – фигура эпатажная. Скандальные акции художника, сделавшие его известным, вызывают неоднозначную реакцию даже у людей искусства.

Гуд бай, Берлин! (2016)

комедия, драма, семейный

14-летний Майк Клингенберг искренне считает себя неудачником и скучным человеком: он единственный в классе, кого не удостоила приглашением на свой день рождения самая красивая девочка школы Татьяна.

Он снова здесь! (2015)

комедия

Незадачливого журналиста Фабиана Саватцки выгнали с работы за профнепригодность. Просматривая свой последний репортаж, бедолага замечает в глубине кадра некую фигуру, которая при приближении оказывается как две капли воды похожей на Адольфа Гитлера.

Приключения Нелли (2016)

приключенческий, семейный

13-летняя Нелли отправляется с родителями на каникулы в румынский город Сибиу. Новость о том, что семья скоро переедет в Румынию, потому что отцу предложили здесь работу, звучит для девочки, как гром среди ясного неба.

Фассбиндер (2015)

документальный

Райнер Вернер Фассбиндер – самый одарённый, провокационный и эпатажный немецкий режиссёр второй половины ХХ века. Его жизнь и творчество неразрывно связаны.

Бриошь + Лёгкое сияние счастья (2015)

Короткометражный фильм + полнометражный фильм

Тони Эрдманн (2016)

драма

Бывший учитель музыки, весельчак и выдумщик Винфред хочет наладить отношения со своей дочерью Инес и решает выдать себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна, чтобы завладеть ее вниманием.

15-й фестиваль немецкого кино

15-й фестиваль немецкого кино в Москве представит больше дюжины фильмов из Германии, уже успевших снискать признание зрителей и критиков как на родине, так и на международных кинофестивалях.

Фестиваль откроется комедией «Ну всё, я пошёл!», снятой по мотивам автобиографической книги известного немецкого шоумена Ханса Петера Керкелинга. Фильм представит режиссёр Юлия фон Хайнц
 
Также в программе: комедия с участием Даниэля Брюля «Я и Камински» о журналисте, который ставит перед собой цель написать статью о легендарном художнике и вернуть себе былую славу; новый фильм Фатиха Акина «Гуд бай, Берлин!» о дружбе двух мальчишек; документальная лента об одном из самых популярных режиссеров Германии, Райнере Вернере Фассбиндере; претендент на премию «Оскар» – фильм «Тони Эрдманн»; историческая лента «Государство против Фрица Бауэра»; традиционная подборка лучших короткометражных фильмов Next Generation Short Tiger и многое другое.