Комеди Франсез.
Сезон 2018-2019

Даты:
01.10.2018-30.06.2019



Знаменитый парижский театр «Комеди Франсез» для третьего киносезона собрал спектакли из своего репертуара, поставленные по пьесам классиков мировой литературы. В репертуаре «Комеди Франсез в кино» 2018/2019 произведения Мольера, Расина, Ростана, Гюго и Шекспира, за века не потерявшие ни такта актуальности, острые, живые и всё также отзывающиеся в душах зрителей.  

Премьеры нового сезона – «Лукреция Борджиа» по пьесе Виктора Гюго и «Двенадцатая ночь» Уильяма Шекспира – безупречные представители жанров драмы и комедии в постановках режиссеров, способных придать классике новое дыхание. 

«Лукрецию Борджиа» поставил Дени Подалидес, сосьетер театра, актер, режиссер, романтик и традиционалист. Титульную роль в спектакле играет звезда «Комеди Франсез», невероятная Эльза Лепуавр, перед нервной чувственностью которой преклоняются зрители всего мира. В «Лукреции Борджиа» зрители проекта наконец увидят Эрика Рюфа, художественного руководителя, сценографа и режиссера театра, в актерской ипостаси – Рюф сыграет мужа Лукреции, дона Альфонсо. 

За новую постановку «Двенадцатой ночи», премьеру театра сезона 2018/2019, взялся прославленный немецкий режиссер Томас Остермайер, один из лучших представителей направления психологического театра. Среди главных героев его истории – Дени Подалидес, уже хорошо знакомая зрителям проекта Аделин Д’Эрми и харизматичный красавец Себастьян Пудеру в роли… Мальволио. 

Самый остро-политический спектакль сезона – «Британик» по «римской» трагедии Жана Расина, поставленный для «Комеди Франсез» Стефаном Брауншвейгом. Эта пьеса не часто появляется на современной театральной сцене, меж тем, сейчас она как никогда актуальна. Паутина политических интриг, амбиции и родственные связи, любовь и ненависть – все смешалось в этой истории, где главный герой – император Нерон, которому еще только предстоит стать тираном.

На экраны возвращаются также великолепные классические постановки: одна из самых знаменитых трагедий Шекспира «Ромео и Джульетта», которая в постановке Эрика Рюфа обрела новое дыхание и новое прочтение, собрав восторженные отзывы зрителей и критиков и в очередной раз показав миру, что Шекспир бессмертен и универсален, а его истории не стареют. «Мизантроп» в постановке Клемана Эрвьё-Леже – всегда остающаяся актуальной комедия Мольера про неудобного человека в насквозь лживом обществе, блистательный образец творчества главного французского драматурга. И, наконец, «Сирано де Бержерак» по пьесе Ростана в постановке Дени Подалидеса, – одна из самых красивых историй любви в мировой литературе, которая любима и зрителями, и актерами, а возможность увидеть ее на языке оригинала лишний раз напомнит, что французский – и в самом деле язык любви.

Спектакли