88696db2 04ec 4dd2 8f5c dc024d0af211

50-й фестиваль японского кино

Юбилейный фестиваль японского кино в Санкт-Петербурге представит широкую программу фильмов из Страны восходящего солнца.

В этом году в подборку вошло 8 фильмов: среди них есть и комедии, и фантастические истории, и любовные молодежные драмы, и даже экшн-фильм о танцоре («Танцор-каратист»). Актерский состав фестиваля тоже соответствует статусу юбилейного: главные роли в фильмах исполняют такие звезды, как Джун Кунимура, и многообещающие молодые артисты Рё Нисикидо и Кэнъити Мацуяма.
 
Комедия «Ключ к жизни», завоевавшая несколько кинопремий, порадует зрителей динамичностью и хорошим юмором. Не обошлось и без трогательных мелодрам – в их числе кинолента «Хочу обнять тебя», основанная на реальных событиях история любви, которая способна преодолеть любые препятствия. Кроме того, в программе фестиваля можно найти несколько картин, рассказывающих о жизни в сети, и традиционное японское аниме («История любви Тамако»).
 
Особым подарком для зрителей должен стать сеанс авторской анимации Sakura Shorts, который подчеркивает тот факт, что мультипликационные таланты Японии работают не только в формате аниме. В этом году в подборку вошли: «“Парад” Сати» Кодзи Ямамуры, работы которого приравнивают к искусству; а также короткометражный фильм «Косички», созданный на знаменитой студии Production I.G.

Открытие фестиваля японского кино можно посетить бесплатно.


7e945f55 bd0c 44a2 a792 12fe9a60fd92

© CoolConnections, 2001–2016