На игле (1996)

драма

Пятеро друзей прожигают молодость в мрачных закоулках Эдинбурга.

Неглубокая могила (1994)

драма, триллер

Трое друзей, Джулиет, Дэвид и Алекс, снимают вскладчину большую квартиру – и им нужен новый сосед, чтобы не потерять любимое жильё.

28 дней спустя (2002)

драма, фантастика, ужасы

Джим – курьер, который приходит в себя на больничной койке в опустевшей больнице. Выбравшись на улицу, он понимает, что Лондон явно пережил какую-то катастрофу.

Франкенштейн: Ли Миллер (2011)

спектакль

Одна из главных театральных сенсаций десятилетия – «Франкенштейн» Дэнни Бойла с Бенедиктом Камбербэтчем-созданием и Джонни Ли Миллером-доктором – на экранах кинотеатров в рамках проекта TheatreHD.

Пекло (2007)

фантастика, приключенческий, триллер

2057 год. Земле грозит гибель, потому что Солнце неотвратимо угасает. В космос отправлена международная экспедиция учёных, их цель – с помощью ядерного заряда воспламенить гаснущее Солнце.

Франкенштейн: Камбербэтч (2011)

спектакль

Одна из главных театральных сенсаций десятилетия – «Франкенштейн» Дэнни Бойла с Джонни Ли Миллером-созданием и Бенедиктом Камбербэтчем-доктором на экранах кинотеатров в рамках проекта TheatreHD.

Миллионер из трущоб (2008)

драма

Джамал – 18-летний сирота из Мумбая, участвующий в игре «Кто хочет стать миллионером?» От суперприза в 20 миллионов рупий его отделяет последний вопрос.

Пляж (2000)

приключенческий, драма, мелодрама

Путешествующий в одиночку Ричард случайно знакомится в Бангкоке с загадочным человеком. Тот оставляет ему карту, якобы ведущую на самый прекрасный пляж всего архипелага.

Дэнни Бойл: Ретроспектива

8-го марта в российский прокат выходит новый фильм Дэнни Бойла «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)» – продолжение истории, рассказанной в картине «На игле» 20 лет назад. В честь этого события арт-объединение CoolConnections при поддержке прокатной компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing представит в Москве ретроспективу режиссёра.

8 февраля по окончании сеанса фильма «На игле» состоится встреча с Дэнни Бойлом в формате Q&A.

Дэнни Бойл – режиссёр, чьи фильмы без преувеличения считаются культовыми, будь то экранизация романа Ирвина Уэлша или Викаса Сварупа, малобюджетный фильм ужасов или космическая фантастика. Бойл также известен как постановщик спектакля «Франкенштейн» с участием Бенедикта Камбербэтча и Джонни Ли Миллера и церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

18+