Дикая мышь (2017)

комедия, драма, криминальный

Меланхоличная комедия, заряжающая оптимизмом

★ (2017)

экспериментальный

Самый удивительный планетарий на Земле в 4К.

Сойди за своего (2017)

комедия

Лирическая сатира про местных и «понаехавших».

Артур и Клэр (2017)

комедия, драма

Деликатная трагикомедия о том, что умирать спешить не стоит

Теория бесплатных завтраков (2017)

документальный

Урок занимательной политэкономии.

Лучший из миров (2017)

драма

Семилетний Адриан рос в мире наркотиков, в городе Зальцбург, который славится культурой и классической музыкой.

Эгон Шиле: Смерть и дева (2016)

драма, биографический

COOLCONNECTIONS РЕКОМЕНДУЕТ

7-й фестиваль Новое кино Австрии

Фильм открытия 7-го фестиваля австрийского кино в Москве – весёлая картина о больших проблемах «Дикая мышь», первый режиссерский опыт выдающегося комика Йозефа Хадера. Год назад мы видели его в трагической роли Стефана Цвейга, теперь Хадер возвращается к любимому жанру и мастерски демонстрирует своё умение смешить, сохраняя невозмутимое – как у легенды ХХ века Бастера Китона – выражение лица.

«Артур и Клэр» – еще один бенефис удивительного Хадера: в этом фильме неожиданным поводом для романтической комедии во славу жизни и любви становится встреча двух потенциальных самоубийц – уже седеющего Артура и молодой женщины Клэр.

«Сойди за своего» – ещё одна фестивальная комедия (и снова с Хадером, только уже в небольшой роли), один из самых успешных австрийских фильмов 2017 года, – смеётся над нашими предрассудками в отношении «понаехавших». Комедии подвластны любые темы! Вот и документальный фильм «Теория бесплатных завтраков» подходит к глобальному вопросу безусловного базисного дохода с юмором. Политологи и экономисты ничего подобного себе позволить не могут, а кинематографисты – с удовольствием. 

Особняком в программе – «★», величественный экспериментальный фильм, создающий произведение современного искусства из истории кино: космическое зрелище!

Автор текстов Вадим Рутковский.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами