Кобра (1986)

боевик, криминал, триллер

Коммандос-Ниндзя (2018)

боевик, комедия, фантастика

Дом у дороги (1989)

боевик, триллер

Клёвый кот спасает детей (2015)

комедия, семейный

What The Film?!

С начала времен СoolConnections сперва в Москве, а затем по всей России устраивал грандиозные праздники киноманам. СoolConnections открывал новые имена, подогревал интерес к старым. Знакомил и продолжает знакомить зрителей с кинематографом народов мира.
 
 Но недавно случилось что-то экстраординарное. Полтора года назад СoolConnections устроил показ «Комнаты», самого плохого фильма всех времен, а на последнем Амфесте показал кино еще раз. Все, кто собрались в зале (а зрителей было немало), смеялись, хлопали в ладоши, комментировали происходящее и ликовали, забрасывая экран пластиковыми ложками. Ну что, пришло время двигаться дальше. Впервые в культурной истории России (что, по большому счету, беспрецедентно для истории вселенной в целом) в нашей стране пройдет фестиваль «плохого кино» – «What the Film?!». Хотя мало у кого повернется язык назвать предстоящие фильмы «плохими». На самом деле это самые лучшие фильмы, и о том, чтобы посмотреть их на большом экране, можно было только мечтать.
 
Мы увидим две программы. Первая – «Эти замечательные восьмидесятые». Восьмидесятые сейчас в моде, и поэтому фестиваль откроется одним из самых невероятных фильмов американского кинематографа «Дом у дороги» с непревзойденным в яркости улыбок, пронзительности взгляда и обнаженности торса Патриком Суэйзи. Новейший «Коммандос-ниндзя» – оммаж всем лучшим боевикам 1980-х, начиная с «Хищника» со Шварценеггером и заканчивая «Коммандос» тоже со Шварценеггером. «Кобра» – гвоздь программы. Как полицейский отряд в фильме состоит из одного человека (Сильвестр Сталлоне), так и этот фестиваль мог бы состоять из одного фильма. Этого фильма.
 
 Вторая программа – «Культовые фильмы XXI века». Здесь нас ожидает второй после «Комнаты» худший фильм нынешнего столетия «Птицекалипсис: Шок и трепет» про то, как плохо нарисованные на компьютере птицы в массовом порядке начинают убивать людей. Безобидный спойлер: с птицами можно сражаться вешалками. Это вам на будущий птицекалипсис. Также в программе новейший и обожаемый фанатами cult hit «Клёвый Кот спасает детей» – один из самых противоречивых фильмов в мировой истории искусств. Хотя, конечно, это даже не фильм, а целый мир. Вселенная. Главное, что вы должны знать об этом кино: Клёвый Кот любит вас. Постарайтесь не подвести Клёвого Кота, пожалуйста. Потому что любовь без взаимности – это отстой.
 
Все эти фильмы, можно сказать, представляют девиз фестиваля: если кот, то клевый; если Патрик, то Суэйзи. После просмотра каждого фильма у вас обязательно возникнет риторический вопрос: What the Film? Именно поэтому фестиваль называется так – What the Film? В общем, если вы любите плохое кино, странные, но будоражащие душу фильмы или, по крайней мере, Патрика Суэйзи, то вам ни при каких обстоятельствах нельзя обойти стороной этот фестиваль. Не пропустите главное культурное событие в Москве 2019 года. Кто не сможет, потом внукам станет рассказывать, какой был дурак.
 
Александр Павлов,
программный директор фестиваля