Кино&Театр в
«Англетере»

Город:
Санкт-Петербург

Адрес:
Малая Морская ул., 24, Отель «Англетер»

Вебсайт:
http://www.angleterrecinema.ru




2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Дом на воле
House of Freedom

Страна: Россия
Год: 2018
Режиссер: Максим Якубсон
Жанр: документальный
Язык: русский
Хронометраж: 1 час 21 минута
Возраст: 12+

Перед показом, в 19:00 состоится дискуссия с благотворителями города Д.И. Чудиновым и  С.А. Галалу. Модератор – Мария Островская.

Фильм рассказывает о том, как Дина Лоскутова, человек с тяжёлой инвалидностью, переезжает из Психоневрологического интерната в Дом на воле. Дина теперь может жить вместе с другими людьми с особенностями и нарушениями в развитии в посёлке Раздолье, среди обычных людей. Это взгляд изнутри на путь обретения свободы и достоинства  теми, кто был приговорен обществом к изоляции и забвению. 

Создатель картины – Максим Якубсон: режиссёр, лауреат российских и международных кинофестивалей, и, по совместительству, социальный работник дома сопровождаемого проживания для людей с тяжёлой инвалидностью в деревне Раздолье – одного из проектов благотворительной организации «Перспективы».

Благотворительный фонд «Близкие Другие» поддерживает дом сопровождаемого проживания с 2017 года. Благодаря средствам, собранным фондом на гала-концерте в Александринском театре, была профинансирована треть строительных работ нового дома, что позволило его открыть в феврале 2018.
 
Уже трижды фонд проводил одноимённый музыкальный фестиваль «Дом на воле» в деревне Раздолье, который стал одним из важных звеньев в цепочке мероприятий в поддержку этого проекта для людей с тяжелой инвалидностью и интеграции наших ребят в жизнь деревни. А совсем недавно Фонд ввёл в традицию проведение музыкальных концертов «Квартирников» для проживающих в Раздолье.

Фонд финансировал часть работ по производству фильма.
 
Задача фонда – с помощью фильма «Дом на воле» рассказать об альтернативе интернатам, о людях, которые там живут, чтобы таких проектов создавалось как можно больше и люди с инвалидностью могли бы жить обычной жизнью в собственном доме.

Материалы по фильму