Кино&Театр в
«Англетере»

Город:
Санкт-Петербург

Адрес:
Малая Морская ул., 24, Отель «Англетер»

Вебсайт:
http://www.angleterrecinema.ru




2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Маргарита
Marguerite

Страны: Франция, Бельгия, Чехия
Год: 2015
Режиссер: Ксавье Джанноли
В ролях: Катрин Фро, Андре Маркон, Мишель Фо, Криста Тере, Дени Мпунга
Жанр: драма
Язык: французский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 2 часа 9 минут
Возраст: 18+

Духоподъёмная трагикомедия о том, куда приводят мечты

Париж 20-х годов. Каждый год любители музыки собираются в замке Маргариты Дюмон. Никто почти ничего не знает об этой женщине за исключением того, что она богата и что в её жизни одна страсть: музыка. Маргарита поёт. Она поёт искренне, но очень фальшиво. Ей никто никогда не говорил о том, что её пение ужасно. Муж, родственники и друзья поддерживают Маргариту, и она продолжает жить в иллюзии. Всё осложняется в тот день, когда Маргарита, окончательно уверовав в свой талант певицы, решает выступить в Опере…

Сюжет фильма основан на реальном персонаже – Флоренс Фостер Дженкинс. Наследница солидного капитала, она решила посвятить себя пению, несмотря на то, что слух и голос у нее отсутствовали напрочь. «Она кудахтала и вопила, трубила и вибрировала», — писал критик Даниель Диксон в декабре 1957 года, вспоминая мадам Дженкинс.

Репертуар Флоренс Дженкинс состоял из популярных сценических арий Моцарта, Верди, Штрауса, песен Брамса, а также написанных ею самой и Макмуном. Часто мадам Дженкинс надевала для выступлений «шикарные» сценические костюмы, которые она придумывала сама. Самый известный её образ был «Ангел Вдохновения» (Angel Of Inspiration) — шёлковое платье с блестками и картонными крыльями за спиной. Образ, навеянный «талантами» миссис Дженкинс, был воплощен на экране французской актрисой Катрин Фро («Повар для президента», «Ужин с придурком»). Картина получила 10 номинаций на французский «Оскар» – премию «Сезар» и одержала победу в пяти категориях, а Катрин Фро была признана лучшей актрисой года.

Награды и фестивали:

Венецианский кинофестиваль – премия Nazareno Taddei
Премия «Сезар» – лучшая женская роль, лучшее художественное оформление, лучшие костюмы, лучший звук