Кино&Театр в
«Англетере»

Город:
Санкт-Петербург

Адрес:
Малая Морская ул., 24, Отель «Англетер»

Вебсайт:
http://www.angleterrecinema.ru




2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Aestetik
Aestetik

Страны: Дания, Швеция, Исландия, Россия
Год: 2017
Режиссер: Макси Шилов
Жанр: документальный
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 45 минут
Возраст: 16+

Премьерный показ (final cut) и панельная дискуссия на тему «Влияние среды на деятельность человека» в рамках VI Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума.

Первая часть трилогии, рассказывающая о влиянии среды на деятельность человека. Документальное повествование о красоте, скрытой в повседневной жизни вокруг нас — в лицах, пейзажах и предметах. Авторы фильма попытались понять, как в рамках самобытной среды, ландшафта, природы и климата Скандинавии, где эстетика является основой повседневной философии, проявляется подход к работе, выбору материалов, формы и цвета.

Aestetik — это коллекция мнений заметных представителей скандинавского дизайна, архитектуры и искусства на тему визуальной культуры и её будущего, среди которых: Йоханнес Торпе (креативный директор Bang & Olufsen), Хенрик Вибсков (дизайнер одежды, музыкант и художник), Карин Блидхольм Свенссон (креативный директор BVD Design Stockholm), NoMess Copenhagen, Гэрри Йоханссон (шведский фотограф), Steinunn Thorarinsdottir (скульптор), Note Design Studio, Ари Магг (исландский фотограф) и многие другие.

Фильм снят для профессионалов в области дизайна и архитектуры, для людей, интересующихся искусством и культурой, для тех, кто неравнодушен к визуальному содержанию в любой форме и манере.

После показа фильма состоится панельная дискуссия «Влияние среды на деятельность человека».

Участники:

Markus Appenzeller, архитектор, генеральный директор бюро MLA+ (Голландия)

Макси Шилов, дизайнер, режиссер фильма «Aestetik», креативный директор дизайн-студии Adept.Works

Евгений Гудов, генеральный директор «Арт-Технологии» / Люмьер-Холл