Кино&Театр в
«Англетере»

Город:
Санкт-Петербург

Адрес:
Малая Морская ул., 24, Отель «Англетер»

Вебсайт:
http://www.angleterrecinema.ru




2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Курт Кобейн: Чёртов монтаж
Kurt Cobain: Montage of Heck

Страна: США
Год: 2015
Режиссер: Бретт Морген
Жанр: документальный
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 2 часа 27 минут
Возраст: 16+

Взгляд на жизнь, творчество и мысли Курта Кобейна, кумира целого поколения и одной из ярчайших фигур конца XX века.

После смерти Кобейна права на все его неопубликованные материалы были поделены между участниками Nirvana и родственниками музыканта. Автору фильма «Чёртов монтаж», номинанту на премию «Оскар» Бретту Моргену, был предоставлен беспрецедентный доступ к личным архивам музыканта всеми правообладателями оных. При помощи анимации, откровенных интервью с ближайшими соратниками певца, а также рисунков и домашних видеозаписей самого Курта, «Чёртов монтаж» отслеживает творческий путь Кобейна от самых ранних начинаний в городе Абердин, штат Висконсин, до зенита всемирной славы – и находит за титанической фигурой легенды мировой рок-музыки уязвимого человека, жившего в вечной борьбе с миром вокруг.

Официальный сайт –  www.cobainfilm.com

После титров также будет показано эксклюзивное интервью с режиссером фильма – Бреттом Моргеном, снятое создателями специально для кинотеатров.

О режиссёре:

Бретта Моргена, сценариста, продюсера и режиссера самых новаторских документальных фильмов за последние 15 лет, шутливо называют «злым гением».

Выпускная работа Моргена – документальный фильм «На канатах» (On the Ropes) – впервые была показана на фестивале «Сандэнс» в 1999 году и получила специальный приз жюри. Фильм также получил номинацию на премию «Оскар». Второй фильм режиссера – «Парень остается в картине» (The Kid Stays in the Picture, 2002) является адаптацией одноименных мемуаров Роберта Эванса. Премьера фильма состоялась на фестивале «Сандэнс», лента также он участвовала в к конкурсной программе Каннского кинофестиваля. Восторженно встреченный критиками фильм «Ураган» (Crossfire Hurricane, 2012), снятый Моргеном к 50-летию группы Rolling Stones, был показан практически во всех странах и получил четыре номинации на премию «Эмми», в том числе и за лучший документальный фильм. Работа над новым фильмом Моргена «Курт Кобейн: Чертов монтаж» (Kurt Cobain: Montage of Heck, 2015) продолжалась в течении 8 лет, и Морген выступил не только в качестве режиссера, но и сценариста, продюсера и режиссера монтажа.

Награды и фестивали:

Кинофестиваль «Сандэнс» – участник программы
Берлинский кинофестиваль – участник программы 
Фестиваль SXSW – участник программы

Материалы по фильму