Кино&Театр в
«Англетере»

Город:
Санкт-Петербург

Адрес:
Малая Морская ул., 24, Отель «Англетер»

Вебсайт:
http://www.angleterrecinema.ru




2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Дух в движении
Spirit in Motion

Страна: Россия
Год: 2015
Режиссеры: София Гевейлер, Юлия Бывшева, София Кучер
Жанр: документальный
Хронометраж: 1 час 50 минут
Возраст: 12+

Петербургская премьера первого в истории официального документального фильма Паралимпийских игр.

Название картины «Spirit in Motion» является официальным девизом Паралимпийского движения. Съёмки этого документального фильма проводились как во время первой в истории России XI Зимней Паралимпиады в Сочи в 2014 году, так и до неё, в течение года на разных континентах земного шара. Среди героев фильма – участники Паралимпиады из Германии и Австралии, США и Китая, Бразилии и России.

Незрячая от рождения биатлонистка из Германии Вивиан Хёш и австралийский горнолыжник Джейсон Сауер, перенесший ампутацию обеих ног; следж-хоккеист из сборной США Рико Роман, потерявший левую ногу во время прохождения военной службы в Ираке, и его товарищ по команде Алекси Саламон, появившийся на свет с искривлёнными конечностями; китайский лыжник Хайтао Ду, которому в возрасте 5 лет пришлось ампутировать обеи руки; и первый в истории спортсмен, представляющий Бразилию на зимних Паралимпийских играх, пара-сноубордист Андре Синтра, который в 16 лет перенес операцию по ампутации ноги – все эти люди пережили чудовищные трагедии и нашли в себе силы не только жить дальше, но и добиваться побед на спортивном поприще.

Именно триумфу их духа и посвящен фильм.

Документальные истории спортсменов сочетаются в картине с анимационными сюжетами, образно иллюстрирующими истории паралимпийцев. Мультипликационные сюжеты выполнены в различных техниках, в том числе в так называемой технике «ожившей живописи». Эту трудоемкую анимацию для фильма «Дух в движении» делал Дмитрий Петров, ранее работавший в качестве художника-аниматора на фильмах Александра Петрова «Старик и море» и «Моя любовь».

Материалы по фильму