Кино&Театр в
«Англетере»

Город:
Санкт-Петербург

Адрес:
Малая Морская ул., 24, Отель «Англетер»

Вебсайт:
http://www.angleterrecinema.ru




2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013

Неслабое кино
Неслабое кино

Страна: Россия
Год: 2012
Режиссеры: Саша Ястребова, Иветта Урожаева, Ксения Шуточкина, Татьяна Туманова
В ролях: Динара Янковская, Филипп Дьячков, Иван Бровин, Арина Лыкова, Никита Пайкин, Евгения Павлова, Татьяна Полонская, Татьяна Захарова
Жанры: комедия, драма
Язык: русский
Хронометраж: 1 час 30 минут
Возраст: +

«Звонок другу». Фильм Саши Ястребовой о частом в наше время явлении. Взрослая барышня играет чувствами молодого юноши, восторженного романтика. Только будучи безумно влюбленным, можно бросить рабочую команду в самый ответственный момент на произвол судьбы и помчаться за тридевять земель, потому что «она позвала». Многие скажут, что так не бывает. Кто скажет – никогда не был влюблен до состояния аффекта. Как правило, из двух любящих людей – один любит, а другой позволяет себя любить. Играть чувствами – не запрещено. Ибо в любви, как и на войне, правил нет…

«Два-два». Иветта Урожаева создавала картину, вдохновившись романом А.И. Солженицына «Раковый корпус». Смело. Бесспорно. Но «женский взгляд» внёс новые ноткы в философское понятие смерти. Главным героем нет еще и 20-ти, приговор настиг их в самом начале жизненного пути, и поэтому зрелый цинизм «все там будем» им чужд. Человеческое тело – футляр, и если он поврежден, главное, чтобы не погибло то, что скрыто внутри. Счастье можно обрести и там, где оно априори появиться не может. Его можно создать самим. Как чудо.

Ксения Шуточкина «Какая разница». Фильм-откровение. Культурная столица показана с изнаночной стороны. С той, которая переплюнет любую деревенскую пьянку. Непарадный Петербург – город, где можно найти в один день любовь всей жизни – потерять ее, осознать, что потерял, догнать, вернуть и снова потерять. Инициация юных приезжих происходит в крупных городах, где тебя никто не знает. Фильм рекомендован к просмотру «лимитчикам», а также их родителям. В качестве руководства – что можно и что нельзя. А Питер – это не только Эрмитаж.

Картина Тумановой «Трансформеры Лав» стопроцентно может быть отнесена к жанру авторского кино. Живо, остро, интересно и весело. На данный момент весь мир трансформировался таким образом, что мужики стали как бабы, а бабы как мужики, только многие это тщательно скрывают. Порой, вторгаясь в чужую жизнь, нам кажется, что мы понимаем ее лучше непосредственных участников, но, только начав углубляться в историю, понимаем истинные мотивы. Что может заставить любящего сына скрываться от матери? Девушка? Наркотики? Или попытка войти с самим собой в равновесие – уровняв физиологические и духовные данные?

Стоимость билета – 350 рублей