Кинотеатр 35mm

Город:
Москва

Адрес:
ул. Покровка, 47/24

Вебсайт:
http://www.kino35mm.ru




2014
2013
2012
2011
2010
2009

Ржавчина и кость
De rouille et d'os

Страны: Франция, Бельгия
Год: 2012
Режиссер: Жак Одиар
В ролях: Марион Котийяр, Маттиас Шонэртс, Арман Вердюр, Селин Саллетт, Корин Мазьеро, Боли Ланнерс, Жан-Мишель Коррейя, Мурад Фрарема, Янник Шуара, Фред Мену
Жанр: драма
Язык: французский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 2 часа
Возраст: +

Али – великовозрастный лузер: мужик, вроде, сильный и неглупый, но невезучий, без накоплений и работы, зато с пятилетним сыном на руках. В поисках лучшего он перебирается на Лазурное побережье, к сестре, что работает в супермаркете. Здесь, где на улице всегда светит солнце, а холодильник набит подрезанными в супермаркете товарами с едва-едва истекшим сроком годности, жизнь немного налаживается. Особенно после знакомства Али с обаятельной и привлекательной Стефани, дрессировщицей китов-косаток. Но «Ржавчина и кость» – один из самых необычных фильмов о любви. Потому что настоящий роман у героев начинается лишь после того, как вследствие несчастного случая, спровоцированного китом-убийцей, Стефани теряет ноги.

Дикий, как природа, фильм переполняет варварская энергия – стоит напомнить, что в биографии Жака Одиара исключительно брутальное кино, от «Смотри, как падают люди» до «Пророка». При этом и французское качество на месте, и к дуэту Марион Котийяр и бельгийского артиста Маттиаса Шонэртса не придраться даже в самых рискованных секс-эпизодах.

Награды и фестивали:

Каннский кинофестиваль – участник программы
Международный кинофестиваль в Вальядолиде – участник программы
Фестиваль романтических фильмов в Кабуре – лучший фильм