Кинотеатр 35mm

Город:
Москва

Адрес:
ул. Покровка, 47/24

Вебсайт:
http://www.kino35mm.ru




2014
2013
2012
2011
2010
2009

Сутенер
Zegen

Страна: Япония
Год: 1987
Режиссер: Сёхэй Имамура
В ролях: Кэн Огата, Мицуко Байсё, Чунь Сюн Ко
Жанр: драма
Язык: японский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 2 часа 4 минуты
Возраст: +

Фильм повествует о знаменитом сутенере Ихэйдзи Мураока в период его жизни в Юго-Восточной Азии с конца эпохи Мэйдзи (1868-1912) по начало эпохи Сёва (1926-1989).
1901 год. Ихэйдзи Мураока, сбежав с рыбачьей шхуны, добирается вплавь до Гонконга в надежде начать торговлю и быстро разбогатеть. Однако всё, что ему удается, это стать помощником парикмахера. Через два года консульство посылает его шпионить за строительством железной дороги, которое Россия ведет в Маньчжурии. Несмотря на неудачу своей миссии, он одержим идеей продвижения японских интересов на континент. Для этого, по его мнению, как нельзя лучше подходят бордели с японскими девушками. Его верной соратницей становится давняя возлюбленная Сихо. В Малайзии, куда Ихэйдзи переносит свою бурную деятельность, он встречает сильного соперника в лице китайца Вана, контролирующего местный преступный мир. Кроме того, Ван страстно влюблен в Сихо, и она отнюдь не равнодушна к его чувствам.

Награды и фестивали:

Каннский кинофестиваль – участник программы
Номинация на премию Японской киноакадемии – лучшая мужская роль, лучший звук

Сёхэй Имамура (1926-2006)
Кинорежиссер, сценарист

Родился в Токио. В студенческие годы состоял в театральном кружке, однако после просмотра фильма Акиры Куросавы «Пьяный ангел» (Yoidore tenshi, 1948) решил стать кинорежиссером. В 1951 году после окончания филологического факультета университета Васэда был принят на работу в киностудию «Сётику» в должности ассистента режиссёра, пройдя жесточайший конкурсный отбор, а в 1954 году покинул «Сётику» и перешёл на киностудию «Никкацу», где сразу же почувствовал разительное отличие от сверхдогматичной организации работы, принятой в прежней киностудии.

В 1957 году ассистировал режиссёру Юдзо Кавасима в работе над его шедевром «Солнце последних дней сёгуната» (Bakumatsu taiyôden), а также написал сценарий к фильму Кирио Ураяма «Улица с куполом» (Kyûpora no aru machi). Ранние работы режиссера, такие как «Свиньи и броненосцы» (Buta to gunkan, 1961), «Женщина-насекомое» (Nippon konchûki, 1963), «Красная жажда убийства» (Akai satsui, 1964) и др., были высоко оценены критиками, но, несмотря на это, в 1960-х Имамура, некоторое время лишённый заказов на новые фильмы, жил в полной нищете. Однако позже дважды стал обладателем Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля за фильмы «Легенда о Нараяме» (Narayama-bushi kô, 1983) и «Угорь» (Unagi, 1997).