Кинотеатр 35mm

Город:
Москва

Адрес:
ул. Покровка, 47/24

Вебсайт:
http://www.kino35mm.ru




2014
2013
2012
2011
2010
2009

Любовное письмо
Koibumi

Страна: Япония
Год: 1985
Режиссер: Тацуми Кумасиро
В ролях: Кэнъити Хагивара, Мицуко Байсё, Кэйко Такахаси
Жанр: драма
Язык: японский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 1 час 48 минут
Возраст: +

История о мужчине, бросившем жену и ребенка ради давней возлюбленной, которая смертельно больна, и о дружбе, возникшей между женой и этой возлюбленной. По одноименному роману Микихико Рэндзё, в 1984 году получившему литературную премию имени Сандзюго Наоки.

Кёко Такэхара, успешный редактор журнала, узнает, что ее муж Сёити, не столь успешный школьный учитель искусства, ушел от нее. Она находит письмо, написанное мужу его бывшей любовницей Эцуко. Сёити встречался с ней ещё до того, как женился на Кёко, но теперь Эцуко сообщает ему, что смертельно больна лейкемией и хочет увидеть его в последний раз. Разрываясь между любовью к жене и воспоминаниями о счастливых днях, проведенных с Эцуко, Сёити решает уйти из дома, чтобы быть рядом с Эцуко. Кёко испытывает сострадание к смертельно больной сопернице и готова оправдать своего мужа, но она оказывается перед тяжелым нравственным выбором – Сёити обращается к ней с просьбой о разводе, чтобы он мог жениться на Эцуко, прежде чем она умрет.

Награды и фестивали:

Премия Японской киноакадемии – лучшая женская роль, лучшая мужская роль второго плана, лучший монтаж, лучший звук
Премия «Голубая лента» – лучшая женская роль, лучшая мужская роль второго плана

Тацуми Кумасиро (1927-1995)
Кинорежиссер

Родился в префектуре Сага. Окончил филологический факультет университета Васэда в Токио. Сначала работал ассистентом режиссера в кинокомпании «Сётику», затем перешел в «Никкацу». Дебютной работой Кумасиро стал фильм «Жизнь в первых рядах» (Kaburitsuki jinsei, 1968). В киностудии «Никкацу» стал одним из самых востребованных режиссеров, снимавших так называемое «роман порно», романтические фильмы для взрослых, и оставил несколько знаменитых работ в этом жанре.

Среди фильмов Тацуми Кумасиро – «Мистер, миссис и мисс Лонли» (Misuta, Misesu, Misu Ronri, 1980), «Вернись-река» (Modori-gawa, 1983), «Любовное письмо» (Koibumi, 1985) и др.