Кинотеатр 35mm

Город:
Москва

Адрес:
ул. Покровка, 47/24

Вебсайт:
http://www.kino35mm.ru




2014
2013
2012
2011
2010
2009

Девушки из Идзу
Izu no musumetachi

Страна: Япония
Год: 1945
Режиссер: Хэйноскэ Госё
В ролях: Мицуко Миура, Рэйкити Кавамура, Момоо Симото
Жанр: драма
Язык: японский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 1 час 14 минут
Возраст: +

Действие фильма происходит на полуострове Идзу в период Второй мировой войны. Молодой офицер, аристократ Киёси Мияути послан в город Идзу и ищет место для проживания. Храм, где он мог бы остановиться, переполнен людьми, эвакуированными из городов. Бункити, владелец ресторана, вдовствующий отец двух дочерей Сидзуэ и Тамико, принимает его у себя в доме. Мияути ведет себя высокомерно, обращается с младшей дочерью Тамико как со служанкой. Орин, сестра Бункити, недовольна, что он впустил мужчину в дом, где живут две незамужние девушки. Сидзуэ влюбляется в Мияути, но отец, не догадываясь об этом, уже наметил в жены для своего постояльца дочь начальника отделения местной компании.

Выпуск этого фильма состоялся 30 августа 1945 года – сразу после окончания Второй мировой войны и подписания акта о капитуляции Японии. Несмотря на то, что фильм создавался в такой сложный для страны период,  Хэйноскэ Госё как мастеру своего дела удалось создать продуманную и завершенную картину.

Хэйноскэ Госё (1902-1981)
Кинорежиссер

Известен как режиссер первого в Японии звукового кинофильма «Мадам и жена», (Madamu to nyobo, 1931).

Хэйноскэ Госё родился и вырос в Токио, окончил колледж Кэйо и в 1923 году поступил на работу в кинокомпанию «Сётику» ассистентом режиссера. В 1925 году вышел его режиссерский дебют «Весна южных островов» (Nanto no haru), вслед за которым он создал множество фильмов, полных тонкого юмора и лирики.

Стиль его достиг своего совершенство в фильме «Мадам и жена», а также в фильме «Новый снег» (Shinsetsu), снятом во время войны (1942) и ставшем хитом в Японии. После войны Госё снял такие картины, как «Там, где видно трубы» (Entotsu no mieru basho, 1953), «Гостиница в Осаке» (Osaka no yado, 1954) «Долина между любовью и смертью» (Ai to shi no tanima, 1954), кукольный фильм «Вёсны и осени эпохи Мэйдзи» (Meiji haru aki, 1968) с участием театра «Такэда нингёдза» и др.