Кинотеатр 35mm

Город:
Москва

Адрес:
ул. Покровка, 47/24

Вебсайт:
http://www.kino35mm.ru




2014
2013
2012
2011
2010
2009

Женщина ночи
Oboroyo no onna

Страна: Япония
Год: 1936
Режиссер: Хэйноскэ Госё
В ролях: Такэси Сакамото, Син Токудайдзи, Тосико Иидзука
Жанр: драма
Язык: японский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 1 час 51 минута
Возраст: +

Режиссер Хэйноскэ Госё воссоздал в этом фильме жизнь «ситамати», старого района Токио, и его коренных жителей, типичных токийцев, в окружении которых сам рос и воспитывался. Сценарий к фильму написал Тадао Икэда, известный по работам c Ясудзиро Одзу.

Токио, 1930-е годы. Сэйити учится в университете. Его мать, вдова, готовая пожертвовать всем, чтобы сын стал адвокатом, встревожена, что Сэйити, забросив учебу, увлекся чтением романов. Она просит своего брата Фумикити серьезно поговорить с племянником, но сам Фумикити слывет человеком безответственным и легкомысленным. Благодаря ему Сэйити знакомится с Тэруко, красивой девушкой, работающей в баре. Он страстно влюбляется в нее, но вынужден скрывать свою связь от матери, которая, как он понимает, была бы в ужасе от этого мезальянса. Проблемы усугубляются, когда Тэруко сообщает Сэйити, что беременна. Сэйити обращается за помощью к дяде. Но даже его житейский опыт и самоотверженность бессильны предотвратить трагическую развязку.

Хэйноскэ Госё (1902-1981)
Кинорежиссер

Известен как режиссер первого в Японии звукового кинофильма «Мадам и жена», (Madamu to nyobo, 1931).

Хэйноскэ Госё родился и вырос в Токио, окончил колледж Кэйо и в 1923 году поступил на работу в кинокомпанию «Сётику» ассистентом режиссера. В 1925 году вышел его режиссерский дебют «Весна южных островов» (Nanto no haru), вслед за которым он создал множество фильмов, полных тонкого юмора и лирики.

Стиль его достиг своего совершенство в фильме «Мадам и жена», а также в фильме «Новый снег» (Shinsetsu), снятом во время войны (1942) и ставшем хитом в Японии. После войны Госё снял такие картины, как «Там, где видно трубы» (Entotsu no mieru basho, 1953), «Гостиница в Осаке» (Osaka no yado, 1954) «Долина между любовью и смертью» (Ai to shi no tanima, 1954), кукольный фильм «Вёсны и осени эпохи Мэйдзи» (Meiji haru aki, 1968) с участием театра «Такэда нингёдза» и др.