Thumb 59e38ba8 7c12 4a38 9d1b d463f071f3c4

В долине насилия

In a Valley of Violence

Год: 2016
Страна: США
Режиссёр: Тай Уэст
В ролях: Итан Хоук, Джон Траволта, Карен Гиллан, Таисса Фармига, Бёрн Горман, Тоби Хасс, Лари Фессенден, Джеймс Рэнсон
Жанр: вестерн, боевик
Хронометраж: 104 мин.
Возраст: 18+

Комедийный вестерн от энтузиаста авторского хоррора Уэста

Когда бандиты пытаются убить незнакомца, просто проезжающего через небольшой городок на Диком Западе, выясняется, что он – хорошо подготовленный убийца, готовый на всё ради возмездия.

Предыдущим фильмом Уэста был хоррор-триллер «Причастие» (2013), главные роли в котором играли звезды микробюджетного мамблкора Кентакер Одли, Эми Саймец, Кейт Лин Шейл и коллега Уэста, режиссер Джо Сванберг. Несмотря на то, что «Причастие» принесло продюсерам эпическую кассу на сумму 9 тысяч долларов (!), в новом фильме Уэст смог позволить себе нешуточный актерский апгрейд, задействовав настоящих голливудских звезд в лице Хоука и Траволты при поддержке впечатляющего второстепенного состава.

Сюжет «Долины» – крепкий замес классических элементов вестерна: таинственный странник (Хоук), оказывающийся в забытом Богом городке посреди пустыни; зловредный местный шериф (Траволта); его сынок-беспредельщик, лидер местной банды головорезов (партнер Хоука по «Цимбелину» и его преемник по франчайзу «Синистер» Рэнсон) и две сестрички-владелицы единственного отеля в городе, пытающиеся построить свои личные жизни из небогатого подручного материала.

Из этих проверенных временем и Голливудом ингредиентов Уэст варит высококалорийное жанровое зрелище, в котором откровенная ирония соседствует с экшн-эпизодами и колоритными актерскими работами. Хоук, представленный на этом «Амфесте» аж четырьмя фильмами, в очередной раз доказывает, что может быть убедителен в любой обстановке. Траволта, давно не читавший положительных отзывов о своих актерских работах, на сей раз может быть спокоен – его шериф пришелся большинству критиков по душе. Достоин теплых слов и supporting cast – в особенности, шотландка Гиллан, памятная по трем сезонам «Доктора Кто» (2015), и недооцененный англичанин Горман в роли священника. Вестерн и хоррор еще со времен Эда Вуда неплохо шли в одном наборе, что новый фильм Тая Уэста однозначно подтверждает.