Театральный киносезон 2016-2017:
театр

Город:
Москва

Кинотеатры:
Балтика
Звезда
КАРО 10 Щука
КАРО 11 Октябрь
КАРО 7 Атриум
КАРО 8 Капитолий Вернадского
КАРО 8 Южное Бутово
КАРО Sky 17 Авиапарк
КАРО Vegas 22
Кинозал ГУМ
Киномакс Водный
Киномакс Мозаика
Киномакс Пражская
Концертный зал «Филармония-2»
Кронверк Синема Лефортово
Люксор Гудзон
Люксор Центр
Мори Синема Кунцево
СИНЕМА ПАРК Калужский
СИНЕМА ПАРК Метрополис
СИНЕМА ПАРК Ривьера
Формула Кино Горизонт
Формула Кино Европа
Формула кино на Кутузовском
Формула Кино на Полежаевской
Формула Кино Прага
Формула кино ЦДМ
Формула Кино Чертаново
Центр документального кино
Эльдар

Даты:
01.10.2016-30.06.2017


Подробнее о проекте в городах:


Комеди Франсез: Мизантроп
Le Misanthrope ou l'Atrabilaire amoureux

Страна: Франция
Год: 2017
В ролях: Лоик Корбери, Эрик Женовез, Аделин Д’Эрми , Серж Багдассарян, Флоранс Виала, Дженнифер Деккер, Жиль Давид, Ив Гаск
Жанр: спектакль
Язык: французский
Перевод: русские субтитры, без субтитров
Хронометраж: 3 часа 5 минут
Возраст: 16+

Постановка театра «Комеди Франсез»

Премьера «Мизантропа» в постановке Клемана Эрвьё-Леже, одного из лучших мольеровских актеров труппы, состоялась в «Комеди Франсез» в 2014 году. Режиссер увлечен «социологическим взглядом» Мольера. «Когда было принято решение ставить “Мизантропа”, я спросил себя: зачем ставить классику? Почему это так важно для меня? И подумал, что лучше, чем Антуан Витез, не сформулировать: классика нужна, потому что необходимо работать над коллективной памятью», – говорит Эрвьё-Леже. За 350 лет мало что изменилось в человеческой природе – и об этом вновь напоминает пьеса Мольера в его родном театре.
 
Главный герой, Альцест, мечтает об идеальном мире или хотя бы об идеальных людях вокруг; и решительно не желает видеть ни собственных недостатков, ни сути человеческой природы. Он воюет с извечными человеческими пороками и, разумеется, проигрывает: остается в одиночестве против света, в котором правильно и нормально врать, приспосабливаться, льстить, сплетничать и вершить дела по праву сильного. «Мизантроп» во многом автобиографичен – Мольер в то время тяжело переживал предательство друга и возможную измену жены. 
 
Но великий автор не был бы великим, если бы не вывел частную историю на уровень вечной, повторяющейся изо дня в день, из века в век. А «Комеди Франсез» не была бы великим театром, если бы не смогла сделать эту историю важной для современного зрителя. 

Материалы по фильму