Театральный киносезон 2016-2017:
театр

Город:
Москва

Кинотеатры:
Балтика
Звезда
КАРО 10 Щука
КАРО 11 Октябрь
КАРО 7 Атриум
КАРО 8 Капитолий Вернадского
КАРО 8 Южное Бутово
КАРО Sky 17 Авиапарк
КАРО Vegas 22
Кинозал ГУМ
Киномакс Водный
Киномакс Мозаика
Киномакс Пражская
Концертный зал «Филармония-2»
Кронверк Синема Лефортово
Люксор Гудзон
Люксор Центр
Мори Синема Кунцево
СИНЕМА ПАРК Калужский
СИНЕМА ПАРК Метрополис
СИНЕМА ПАРК Ривьера
Формула Кино Горизонт
Формула Кино Европа
Формула кино на Кутузовском
Формула Кино на Полежаевской
Формула Кино Прага
Формула кино ЦДМ
Формула Кино Чертаново
Центр документального кино
Эльдар

Даты:
01.10.2016-30.06.2017


Подробнее о проекте в городах:


Аудиенция
The Audience

Страна: Великобритания
Год: 2013
В ролях: Хелен Миррен, Эдвард Фокс, Ричард МакКейб, Хайдн Гвинн, Пол Риттер, Натаниель Паркер, Руфус Райт
Жанр: спектакль
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
Хронометраж: 2 часа 24 минуты
Возраст: 16+

Проект National Theatre Live
Постановка театра Гилгуда
 
Британская королевская фамилия продолжает оставаться краеугольным камнем мировой селебрити-культуры и приковывать к себе внимание всей планеты. Прямые трансляции свадеб принцев привлекают телеаудиторию в сотни миллионов, а фильмы («Королева», The Queen, 2005; «Лондонские каникулы», A Royal Night Out, 2014) и сериалы («Корона», The Crown, 2016) про Елизавету II имеют неизменный успех. «Аудиенция» Питера Моргана – еще одно подтверждение популярности Виндзоров. 
 
Поставленная на Вест-Энде в 2013 году, пьеса с успехом прошла на Бродвее, затем вернулась на Вест-Энд (где Хелен Миррен сменила другая Дама-Командор – Кристин Скотт Томас), а в 2017 году возродилась на подмостках московского Театра Наций с Инной Чуриковой в главной роли.
 
История еженедельных аудиенций премьер-министров Великобритании у своего монарха – церемониальных, не имеющих никакого государственного значения, но сущностно необходимых для поддержания британского политического стиля, – многое объясняют в непреходящей популярности королевской семьи. Нация может ошибаться в выборе премьер-министра, но именно фигура монарха остается гарантом сохранения самой сути британской системы управления страной. Дама Хелен Миррен как раз и играет такого гаранта – живого человека со своими манерами и привычками, но, при этом, олицетворяющего тысячелетнюю традицию, которая прерывалась лишь единожды; женщину, всегда остающуюся верной себе, но меняющуюся вместе с временем и готовую адаптироваться к стилю поведения и личности каждого нового премьер-министра.
 
Вторя своей главной героине, «Аудиенция» стала триумфом классического британского театра в его драматургической, режиссерской и актерской ипостасях и номинировалась на премию Лоуренса Оливье во всех главных номинациях (хотя и получила лишь две из пяти). Отдельных слов заслуживает блестящий «кабинет премьер-министров», подобранный режиссером: Эдвард Фокс в роли столь непохожего на него Черчилля, Гарольд Вильсон – Ричард МакКейб; и великолепная парочка недавних британских лидеров, сыгранных актерами, идеально соответствующими им по психофизике (Джон Мейджор – Джон Риттер и Гордон Браун – Натаниель Паркер).

Награды и фестивали:

  • Премия Лоуренса Оливье – лучшая женская роль, лучшая мужская роль второго плана
  • Премия «Тони» – лучшая женская роль, лучшая мужская роль второго плана

Материалы по фильму