88696db2 04ec 4dd2 8f5c dc024d0af211
Thumb 2a12ae06 3898 4801 9fca a478000468df

После бури

драма

Когда-то Рёта был известным писателем – сейчас он незаметный частный сыщик. Всё, что он зарабатывает, Рёта проигрывает, так что ему нечем даже платить алименты, не говоря уже о том, чтобы быть настоящим отцом для своего подрастающего сына-школьника.

50-й фестиваль японского кино

Юбилейный фестиваль японского кино откроется новой работой Хирокадзу Корээда – режиссера, наиболее остро чувствующего семейные отношения, и которого с одинаковой любовью почитают на родине и за рубежом. Его новая картина «После бури» (участник Каннского кинофестиваля 2016) рассказывает историю писателя Рёты, пытающегося наладить отношения со своей семьей. Простой сюжет оборачивается воодушевляющей историей примирения и взросления главного героя в одну ненастную ночь.

Особым подарком для зрителей должен стать сеанс авторской анимации Sakura Shorts, который подчеркивает тот факт, что мультипликационные таланты Японии работают не только в формате аниме. В этом году в подборку вошли: «“Парад” Сати» Кодзи Ямамуры, работы которого приравнивают к искусству; а также короткометражный фильм «Косички», созданный на знаменитой студии Production I.G.

Комедия «Ключ к жизни», завоевавшая несколько кинопремий, порадует зрителей динамичностью и хорошим юмором. Не обошлось и без трогательных мелодрам – в их числе кинолента «Хочу обнять тебя», основанная на реальных событиях история любви, которая способна преодолеть любые препятствия. Кроме того, в программе фестиваля можно найти несколько картин, рассказывающих о жизни в сети, и традиционное японское аниме («История любви Тамако»).

Всего в этом году на фестивале будет показано 12 фильмов – среди них есть и комедии, и фантастические истории, и любовные молодежные драмы, и даже экшн-фильм о танцоре («Танцор-каратист»).

Актерский состав фестиваля тоже соответствует статусу юбилейного: главные роли в фильмах исполняют такие звезды, как Хироси Абэ и Джун Кунимура, и многообещающие молодые артисты во главе с обладательницей приза Марчелло Мастроянни Фуми Никайдо (ее вы можете увидеть в фильме «Взрывное прошлое»).

7c0e0a58 1a51 4c37 b731 50b5e8bc887b