Москва

Формула Кино Горизонт

Якоб Пройс
Режиссёр, журналист, общественный деятель

Мартин Тодшаров
Композитор

Фрэнси Фабритц
Режиссёр, сценарист, монтажёр

Тимм Талер, или Проданный смех (2017)

комедия, драма, приключенческий, семейный

Тимм Талер – беззаботный мальчуган, обожающий шутки и смех. Даже бедная жизнь не мешает ему чувствовать себя счастливым.

Девушка по прозвищу Зверь (2017)

драма, боевик

Маргарете выглядит настолько нежным и беззащитным созданием, что просто-таки притягивает к себе тех, кого хлебом не корми – дай поиздеваться и унизить кого-нибудь.

Террор – приговор выносите вы (2016)

драма

Режиссер фильма приглашает зрителей к участию в необычном судебном процессе. На скамье подсудимых – Ларс Кох, офицер Люфтваффе, намеренно сбивший гражданский самолёт со 164 пассажирами.

СМС для тебя (2016)

мелодрама

Клара Зоммерфельд уже 2 года не может прийти в себя после гибели своего любимого, Бена. Её подруга Катя, активная молодая женщина, пытается возродить в Кларе интерес к жизни и подтолкнуть её хотя бы к одному свиданию, но безрезультатно.

16-й фестиваль немецкого кино

Торжественная церемония открытия 16-го фестиваля немецкого кино состоится 29 ноября, в этот день будет показан новый фильм Роберта Швентке «Капитан». Сам режиссер станет почетным гостем открытия.
 
На фестивале пройдут премьеры трагикомедии «Когда убывает день» (в главной роли Бруно Ганц), cемейного роуд-муви «Мой брат Симпель» (с участием актеров Давида Кросса и Фредерика Лау), романтической комедии «СМС для тебя» (режиссер и исполнительница главной роли – Каролина Херфурт), а также будут показаны два наиболее популярных немецких фильма этого года: «Четверо против банка» (с Тилем Швайгером и Маттиасом Швайгхёфером) и «На пределе» режиссера Фатиха Акина.
 
В качестве отдельного сюрприза – показ картины «Террор – приговор выносите вы» с интерактивым послесловием: именно зрителям в кинозале путем голосования предстоит выбрать, какой финал ждет героя Флориана Давида Фитца на экране.
 
Специальное мероприятие 16-го фестиваля немецкого кино – показ первых двух эпизодов сериала «Вавилон-Берлин» на большом экране! Одним из режиссеров выступил Том Тыквер (в 2018 году он возглавит международное жюри на Берлинском кинофестивале), а главную роль в сериале исполнил актер Фолькер Брух.