F0730b6bf81d7c5b2b11be24002421a28fc2a585

Перед полуночью (2013)

драма

Ступени супружеской жизни: романтика под угрозой

AMFEST. 13-й фестиваль американского кино

Актуальное американское кино – отнюдь не только Голливуд с его блокбастерным великолепием. В сфере особого внимания фестиваля «Амфест» – независимое кино, территория свободы, эксперимента, откровенности. Сильные драмы с нестандартными сюжетами и героями, живые и остроумные комедии – только оригинальное кино, которое не теряется в конвейерном потоке. И создано для больших экранов: никакой домашний просмотр не заменит «Амфест».

«Не оставляй следов» – сенсация из параллельной программы недавнего Каннского кинофестиваля, страстная драма от Дебры Граник, режиссера, открывшего Дженнифер Лоуренс – и продолжающего открывать невероятных молодых актрис. «Кто в пятницу родился» – криминальная драма взросления, изобретающая незабываемый визуальный язык. «Голая Джульетта» – музыкально-драматическая комедия по роману Ника Хорнби: любовь, рок-н-ролл и ирония идут рука об руку. «Нэнси» – завораживающий микс из интимного детектива и тонкой психологической драмы. «Пазл» – романтическая история о счастье, пути к которому неисповедимы и могут открыться в любую минуту. «Соллерс-Пойнт» – опыт максимально близкого контакта с героем, мелким правонарушителем в поисках себя.

Два спецсобытия «Амфеста» – показ легендарной трилогии Ричарда Линклейтера «Перед рассветом», «Перед закатом» и «Перед полуночью», уникального портрета любовной пары, сыгранной Итаном Хоуком и Жюли Дельпи. И маленькая хулиганская ретроспектива Томми Вайсо, «горе-творца», эксцентрика, маргинала и человека-загадки: «Комната» и дилогия «Т(о)варищи на века» – то, что мёртвого развеселит.